750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'assiette légère
28 novembre 2012

Velouté de lentilles corail au curry-chantilly aux carrés frais

Velouté de lentilles corail au curry-chantilly aux carrés frais
Enfin ! J'ai réussi à faire une chantilly qui se tient ! ( Pour cette recette vous aurez besoin d'un siphon et de deux cartouches de gaz.) J'ai trouvé une recette sur le site d'Elle et Vire. J'ai modifié les quantités, le lait entier devient écrémé et...
Publicité
Publicité
29 avril 2013

Pommes de terre épicées au four façon frites

Pommes de terre épicées au four façon frites
Voici un moment déjà que je cherchais une recette de "frites" au four mais le résultat n'était jamais vraiment convaincant. Mais je suis tombée hier sur une recette du blog www.dansmacuizine.com qui avait l'air particulièrement alléchante, recette elle...
16 novembre 2012

Comme un nuage...

Comme un nuage...
Voici une recette inspirée de l'île flottante de Christophe Michalak. J'ai légèrement diminué la quantité de sucre : Le résultat est très esthetique et aérien. Ne pouvant pas utiliser d'amandes, j'ai eu l'idée de broyer du riz soufflé à la chataîgne (...
3 juillet 2013

Cake au cacao maigre

Cake au cacao maigre
Voici un moment que je testais des recettes pour arriver à faire un gâteau au cacao dégraissé. Souvent il n'était pas cuit ou avait très peu de goût. En intégrant la crème de marrons, le résultat est excellent : elle révèle le goût du cacao et apporte...
6 mars 2013

Cake aux bananes ultra léger

Cake aux bananes ultra léger
Si comme moi vous ne savez plus quoi faire de vos bananes qui attendent, attendent...dans votre corbeille à fruit ! J'étais partie pour faire un pain à la banane, recette de Jamie Oliver ( oui je suis une nouvelle fan )...mais je suis tombée sur une vieille...
Publicité
Publicité
29 novembre 2012

Bûche légère

Bûche légère
Une recette à adapter selon vos envies du moment, rose, crème de marrons, mangue...Tout est possible ! La mienne est fonction de ce que j'avais sous la main ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 40 gr de farine - 110 gr de maïzena - 50 gr de sucre semoule...
9 décembre 2012

Petits flans à l'eau de rose

Petits flans à l'eau de rose
Voici une excellente recette trouvée sur le tout aussi excellent blog palaisdesdelices.canalblog.com, recette extraite du livre de Padmavathi et Beena Paradin " Mes recettes indiennes ". J'ai diminué la quantité de sucre et d'eau de rose ( trop écoeurant...
1 février 2013

Crêpes en tatin de pommes

Crêpes en tatin de pommes
Demain c'est la chadeleur et voici une recette originale ! Je l'ai adaptée sans matières grasses ( recette de base sur le site www.journaldesfemmes.com ). Merci à Annie pour l'excellente recette de crêpes : oui il est possible de faire de très bonnes...
23 février 2013

Cake au thé Earl Grey inspiration Jamie Oliver

Cake au thé Earl Grey inspiration Jamie Oliver
J 'ai découvert cette recette par hasard dans un livre de Jamie Oliver que je feuilletais dans une librairie et j'ai adoré ! Typiquement anglais, un cake comme en faisait ma grand-mère. L'originalité de la recette est qu'il trempe dans un sirop après...
22 février 2013

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Oui je sais : il fait froid, le printemps semble loin et la menthe n'a pas poussée dans votre jardin...Mais qu'est-ce que c'est bon ! Pour ceux qui seraient découragés par la technique du pliage, j'ai mis un lien très clair ! Ingrédients pour 6 rouleaux...
9 septembre 2012

Verrines Pêches-Mangues

Verrines Pêches-Mangues
C'est encore l'été ! Voici une recette simplissime mais efficace. Ingrédients pour 2 grandes verrines ( ou 4 petites ) : - 2 grosses mangues - 4 pêches - 50 cl d'eau - 3 c à s de sucre canne - 1 c à s de miel - 1 c à c de vanille en poudre - 160 gr de...
25 juillet 2012

Génoise fraises-confiture de goyaves

Génoise fraises-confiture de goyaves
J'ai préparé cette génoise pour l'anniversaire de Gasaprd et l'association fraises-confiture de goyaves m'a été suggérée par mon frère : un délice ! Ingrédients pour 8 personnes : Pour la génoise : - 6 blancs d'oeufs - 60 gr de farine - 90 gr de maizena...
11 octobre 2012

Pommes au four en coulis de framboises

Pommes au four en coulis de framboises
Il pleut, l'automne est installé, mangeons donc des pommes. Petite recette ultra simple. Ingédients pour 4 personnes : - 4 pommes ( Reine des reinettes, Canada, Golden, Pink Lady ) - 165 gr de coulis de framboises ( sans pépins de préférence mais vous...
26 octobre 2012

Meringues à la framboise

Meringues à la framboise
Voici une excellente recette trouvée sur le site de "elleatable" :http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Meringues-a-la-framboise-1442228. Par contre, je vous conseille de doubler le temps de cuisson. Ingrédients : Pour les meringues : -...
16 octobre 2012

Terrine de poulet aux écorces d'oranges confites

Terrine de poulet aux écorces d'oranges confites
Voici une recette ( très) adaptée de ce qui était à la base une terrine de canard aux pistaches et noisettes. Le résultat fait l'unanimité et les enfants en rafolent ! Ingrédients pour une dizaine de personnes : - 500 gr de blancs de poulet - 500 de noix...
20 janvier 2013

Gambas en bouillon Thaï

Gambas en bouillon Thaï
Bonne et heureuse année à tous ! Après plus d'un mois d'absence me revoici derrière les fourneaux, enfin ! Je vous propose cette recette de gambas en bouillon à servir en entrée. Vous pouvez préparer le bouillon la veille mais faites cuire les gambas...
12 août 2012

Rillettes de thon

Rillettes de thon
Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de thon au naturel de 140 gr 2 carrées frais 0 % 1 petit suisse 0 % 1 c. à café de piment doux ( paprika) 1/2 botte de ciboulette 1 pincée de sel Le jus d'un demi citron éventuellement 1/2 c à café de mélange 5 baies...
16 octobre 2012

Poire pochée aux épices/Caramel balsamique

Poire pochée aux épices/Caramel balsamique
Première fois que je cuisine ce dessert. Je le trouve excellent : le goût du fruit n'est pas saturé par le sucre mais relevé par une petite acidité du caramel. Ingrédients : - 1 poire par personne ( type Conférence ) - 1,5 litre d'eau - 300 gr de sucre...
10 juillet 2012

Pastilla fruits secs-fleur d'oranger

Pastilla fruits secs-fleur d'oranger
J'ai trouvé cette recette sur Cuisine et Vins de France. Je n'avais pas tous les ingrédients mais c'est délicieux, surtout quand on aime le sucre ! Ingrédients pour deux pastillas : - 2 feuilles de pâte filo - 12 dattes séchées moelleuses dénoyautées...
24 octobre 2012

Yaourts régressifs à la fraise Tagada

Yaourts régressifs à la fraise Tagada
Premier essai réussi pour cette recette légèrement adaptée trouvée sur cuisine.lejournaldesfemmes.com. Délicieusement régressive ! Ingrédients pour 6 à 8 yaourts : - 1 litre de lait écrémé - 100 gr de fraises Tagada - 40 gr de lait écrémé en poudre -...
7 octobre 2012

Baghrirs ou crêpes mille trous

Baghrirs ou crêpes mille trous
Merci à la maman de Zakarya de nous avoir fait découvrir cette délicieuse recette. La recette est tirée du blog " le palais des délices". http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2008/04/06/8622789.html Ingrédients pour une dizaine de Baghrirs :...
16 juillet 2012

Gaspacho fraises-menthe-citron vert

Gaspacho fraises-menthe-citron vert
Merci à Monique pour cette petite merveille de recette. Simple mais vraiment efficace ! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 c à soupe de sucre de canne - 500 ge de fraises - le zeste d'un citron vert ( non triaté de préférence ) - 2 ou 3 branches de menthe...
11 juillet 2012

Muffins orange-framboises

Muffins orange-framboises
Ingrédients pour 6 à 8 Muffins : - 2 blancs d’œufs - 100 gr de sucre de canne - 50 gr de polenta ou semoule fine - 90 gr de farine - 60 gr de maïzena - 200 ml de lait écrémé - 1 sachet de levure - 1 barquette de framboises - le zeste d'une orange bio...
23 octobre 2012

Velouté de potimarron orange/gingembre

Velouté de potimarron orange/gingembre
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 potimarron d'environ 1,5 kg - 3/4 de litre de lait écrémé - 1/2 bouillon de poule dégraissé - 1 c à s de vinaigre balsamique - 1 c à c de gingembre en poudre - Le zeste et le jus d'1 orange ( non traitée de préférence...
Publicité
Publicité
L'assiette légère
  • Des recettes sans beurre, sans huile, sans crème...bref, sans matières grasses. Pourquoi ? Pour des raisons de santé, j'ai dû apprendre à cuisiner ainsi pour ma fille. Comment ? Contre toute attente, cuisiner sans matières grasses c'est possible...et bon
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité