Gaspacho fraises-menthe-citron vert
Merci à Monique pour cette petite merveille de recette. Simple mais vraiment efficace !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 c à soupe de sucre de canne
- 500 ge de fraises
- le zeste d'un citron vert ( non triaté de préférence )
- 2 ou 3 branches de menthe fraîche
1) Dans une casserole faites chauffer 25 cl d'eau avec le sucre de canne et le zeste de citron vert. Laissez infuser 15 mn.
2) Mixez le liquide obtenu avec 100 gr de fraises, ajoutez la menthe ciselée ( gardez quelques feuilles pour la présentation) et placez au réfrigérateur au moins deux heures.
3) Dans chaque assiette à dessert, dressez 100 gr de fraises coupées en quartiers avec un quart de soupe.
La recette originale était à bases de framboises, le zeste d'une orange et d'un citron non traités, une gousse de vanille et 1 bâton de cannelle.