Cake aux bananes ultra léger
Si comme moi vous ne savez plus quoi faire de vos bananes qui attendent, attendent...dans votre corbeille à fruit !
J'étais partie pour faire un pain à la banane, recette de Jamie Oliver ( oui je suis une nouvelle fan )...mais je suis tombée sur une vieille recette que ma mère m'avait donnée et que je n'avais pas encore testée, c'est un bonheur !
Un cake moelleux à souhait, simplissime.
J'ai simplement supprimé le beurre et remplacé les 2 oeufs par 2 blancs.
Recette originale sur www.recette.qc.ca. Merci le Québec !
Ingrédients :
- 125 gr de sucre canne
- 4 bananes ( de taille moyenne )
- 2 blancs d'oeufs
- 240 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75 ml de lait écrémé
- 2 pincées de sel
- 2 càc de sirop d'érable ( facultatif )
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une jatte, écrasez les bananes à la fourchette.
Ajoutez le sucre et mélangez au fouet, à la main.
Incorporez les blancs d'oeufs et mélangez à nouveau.
Incorporez la farine tamisée au fur et à mesure en remuant, puis la levure.
Enfin, ajoutez le lait, le sel, le sirop d'érable et battez à nouveau.
Versez dans un moule à cake chemisé et enfournez pour 30 à 40 mn.
Lorsque votre couteau ressort sec, le cake est cuit.