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L'assiette légère
9 septembre 2012

Verrines Pêches-Mangues

 

P1030188

 

 

C'est encore l'été ! Voici une recette simplissime mais efficace.

Ingrédients pour 2 grandes verrines ( ou 4 petites ) :


- 2 grosses mangues

- 4 pêches

- 50 cl d'eau

- 3 c à s de sucre canne

- 1 c à s de miel

- 1 c à c de vanille en poudre

- 160 gr de fromage blanc 0 %

- 4 petites meringues

 

Découpez les mangues et les pêches en petits cubes.

Préparez un coulis :

Mettez 50 cl d'eau dans une casserole avec 1 c à s de sucre de canne, chauffez à feu doux.

Incorporez 150 de fruits et laissez compoter 5 à 10 minutes.

Mixez le mélange et réservez au frais.

 

Pour les verrines :

Mélangez le fromage blanc, 2 c à s de sucre de canne ainsi que la vanille. Réservez au frais.

Dans une poêle versez le reste des fruits avec le miel, à feu doux afin de carameliser légèrement les fruits.

Réservez au frais.

 

Pour dresser les verrines ( faites-le juste au moment de servir car sinon la meringue se ramollira), commencez par mettre les fruits au miel puis une couche de fromage blanc puis de la meringue concassée et encore une couche de fruits. Parsemez de meringue concassée.

Servez avec le coulis à part et une petite meringue pour chaque verrine.

 

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Commentaires
L'assiette légère
  • Des recettes sans beurre, sans huile, sans crème...bref, sans matières grasses. Pourquoi ? Pour des raisons de santé, j'ai dû apprendre à cuisiner ainsi pour ma fille. Comment ? Contre toute attente, cuisiner sans matières grasses c'est possible...et bon
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